Перевести страницу
0
Корзина пуста

ИНТЕРНЕТ-БУТИК АКСЕССУАРОВ

ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ТЕЛЯЧЬЕЙ КОЖИ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА


ВРЕМЯ - бесценный ресурс, и мы Вам его дарим.

WhatsAppTelegram

О нас, история семейного бизнеса

Мустафа Сарачкардешлер - главный технолог завода, представитель четвёртого поколения.

«Нам нужно знать, что для успеха надо упорно работать»

PETEK 1855 — марка кожаных аксессуаров и она известна во всём мире. Начало её истории положено в 1855 году в сегодняшней столице Македонии Скопье, Исмаилом Эфенди — ремесленником, открывшим свою шорную мастерскую, в которой выделывалась кожа и шились сёдла и сбруи для лошадей. Мастерская приобрела известность благодаря неизменному качеству. И в XXI веке PETEK обеспечивает комфорт передвижения, уже не на лошадях, а в кожаных салонах автомобилей и самолётов высочайшего качества.

В 1882 году у Исмаила Эфенди родился сын Хусейн. Поначалу он учился у своего отца. Однако отцовских уроков было недостаточно для удовлетворения любознательности сына, и он уезжает осваивать вершины кожевенного мастерства в Австрию, где тогда работали одни из лучших мастеров кожевенного дела.

Хусейн осваивает самые тончайшие и изысканные нюансы и технологии вделки и обработки кожи. Набравшись опыта, он возвращается в Македонию, где продолжает семейное дело, сочетая наставления отца с освоенной им в Австрии техникой. Местные жители прозвали его «Седельщик», позднее его имя упоминается как "Saraç Hüseyin".

Сарач Хусейн становится широко известным мастером кожевенного дела и в других городах. Качественная упряжь была на вес золота, да и ремесло кожевника ценилось высоко. Кожаные вещи окружают нашу жизнь, наш труд, являясь необходимыми в быту, так и предметами роскоши.

У Хусейна родился сын, Хамди и он чувствует растущий интерес к ремесленной династии в своем старшем сыне. Хусейн принимает решение о том, чтобы вырастить своего сына Хамди как мастера седельщика — "Saraç".

Хамди перенимает дело отца. Особое отношение к делу, любовь к натуральной кожи была у него в крови. Бизнес растёт и развивается. Сарач Хамди эмигрирует в Турцию в 1954 году, где семья принимает фамилию "Saraçkardeşler". Хамди Сарачкардешлер привозит ремесло седельщика в Стамбул. В это время развивается его производство. Мода на кожаные изделия, портфели и сумки набирает обороты. Небольшая мастерская перерастает в завод. Изменились масштабы производства, но остались неизменными принципы работы: качество и ручная работа. О марке PETEK 1855 узнал весь мир.

Сыновья Хамди Сарачкардешлера — Кемаль, Мустафа и Исмет — это четвёртое поколение семейного дела. Сегодня они возглавляют семейный бизнес и управляют заводом. В каждом деле есть свои нюансы и особенные секреты, благодаря которым продукция приобретает свою индивидуальность. PETEK 1855 — это семейный бизнес. И сегодня, в век полной автоматизации производства, мастера шьют каждое изделие вручную. Кожа — это живой материал, она слушается только рук мастера, а не машины.

К управлению семейным бизнесом приходит пятое поколение. Главное для них верность тем традициям качества, которые заложил их предок.