Перевести страницу
0
Корзина пуста

ИНТЕРНЕТ-БУТИК АКСЕССУАРОВ

ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ ТЕЛЯЧЬЕЙ КОЖИ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА


ВРЕМЯ - бесценный ресурс, и мы Вам его дарим.

WhatsAppTelegram

Статьи

Подписаться на RSS

Гарантии

Сертификат производителя

Гарантия качества продукции PETEK 1855:

  • все изделия PETEK производятся вручную на кожгалантерейной фабрике в г.Стамбул, Турция
  • все изделия PETEK сертифицированы
  • все изделия РЕТЕК сделаны только из высококачественных материалов и подвергнуты проверке качества в согласии с Международной Организацией по Стандартизации 9001 стандарт качества


Гарантийное свидетельство PETEK 1855:

  • просматриваемые на поверхности кожи морщины и прожилки, присущи самой природе кожи
  • в зависимости от свойств некоторых видов кожи, изделие может впитывать воду или терять окраску
  • кожа чувствительна к воздействию света и воды. Предохраняйте Ваше изделие от длительного воздействия солнечных лучей и прямого действия тепла. При попадании воды, удалите влагу мягкой тряпкой и просушите естественным образом
  • кожу следует чистить влажной тряпкой. ПРЕДОХРАНЯТЬ изделие от попадания на него ацетона, бензина, спирта и прочих подобных веществ
  • не допускается хранение кожи в пластмассовой или иной, не пропускающей воздух упаковке. Это может привести к усыханию кожи
  • кожаные сумки следует хранить в заполненном виде. Таким образом, они сохранят свою форму
  • для предотвращения деформации, не рекомендуется носить кошельки в заднем кармане брюк. Кроме того, для ношения портативных компьютеров, используйте специально предназначенные для этого сумки, опасно носить их в обычных сумках для документов
  • следуйте инструкции по использованию сумок с кодовыми замками. Если замок не открывается, тут же обратитесь к торговому представителю. Не пытайтесь его самостоятельно ремонтировать. В противном случае, нанесенный ущерб приведет к аннулированию гарантии
  • PETEK гарантирует качество кожи, материалов и безупречную обработку нашей продукции
  • действие Гарантийного Свидетельства PETEK теряет свою силу в случае ненадлежащего использования изделия, а также, в случае возникновения дефектов и повреждений в результате ремонта, выполненного неквалифицированным специалистом

Все для качества – качество для Вас

Продукция фирмы PETEK изготавливается из высококачественной телячьей кожи, используется фурнитура известных фирм Италии, Германии, Швейцарии. Ну и, наконец, все приверженцы марки Petek понимают цену более чем столетнему опыту мастеров, которые, не смотря на внедрение современных технологий работы, не утратили секретов выделки кожаных изделий высочайшего качества - "HAND MADE". Для изготовления одной единицы РЕТЕК требуется от 100 до 200 операций. Покупая любую продукцию фирмы РЕТЕК Вы покупаете тепло рук мастеров создавших ее.





Всегда были, есть и будут люди, испытывающие особенную любовь к престижным аксессуарам, среди которых швейцарские часы, английские зажигалки, и, конечно, различные изделия из дорогой, элитной, качественной кожи. Например, кожаные изделия известного бренда PETEK. Необъяснимая, пришедшая из глубины веков, страсть человека к хорошо выделанной коже, к её волнующему и неповторимому запаху проявляется в самых различных сферах современной жизни. Именно для таких ценителей качественных кожаных аксессуаров и выпускает свои изделия фабрика "PETEK".
 
История марки PETEK
 
Фирма PETEK выросла из маленькой семейной мастерской, которая была открыта в 1855 году в Македонском городе Велесе. С тех пор PETEK превратился во всемирно известную марку кожаных аксессуаров, объединяющих немецких, итальянских, французских, швейцарских производителей.
 
Изделия бренда PETEK, как и швейцарские часы никогда не выходят из моды, поскольку в их основе всегда лежит классика, которая только слегка видоизменяется благодаря новым технологиям производства. Так, например, изделия, разработанные дизайнерами PETEK еще в конце 70-х годов, пользуются непроходящей популярностью и сейчас. 

Не смотря на развитие технологий по выделке и обработки кожи, большинство операций в компанииPETEK выполняется вручную. Это и есть основная фишка бренда, ведь, покупая продукцию фирмы "PETEK", мы ощущаем тепло рук мастеров, создавших ее. Настоящие поклонники бренда понимают всю ценность столетнего опыта мастеров компании, а те в свою очередь готовы радовать их качественными кожаными аксессуарами.
 
Если Вы знакомы с запахом салона нового BMW, Mersedes или Lexus, то Вам известно неописуемое наслаждение от соприкосновения с первоклассной кожей. Продукция фирмы "PETEK 1855" изготавливается из высококачественной телячьей кожи, используется фурнитура известных фирм Италии, Германии, Швейцарии. Для изготовления одной единицы требуется от 100 до 200 операций.

На Казахстанском рынке бренд появился более 14 лет назад, и за это время успела завоевать любовь казахстанского привередливого покупателя, которому, как известно, требуется идеальное сочетание цены и качества. PETEK 1855 с лёгкостью занял эту нишу: широкий выбор кожгалантерейной продукции от брелоков до портфелей бизнес-класса из телячьей кожи прекрасной выделки. Расцветки, фактура и дизайн предлагаемого товара соответствуют европейскому качеству и современным тенденциям моды в этой области.

В магазине РЕТЕК вы найдете изделия отражающие современные направления европейской моды, сочетающие традиционную добротность, функциональность с изысканностью форм и цветовых решений.

Кошелёк или портмоне?

Вот какие определения этим словам даны в «Толковом словаре русского языка» (Ожегов С., Шведова Н.):

Кошелёк — небольшая с запором карманная сумочка, предназначенная для ношения денег.

Портмоне — небольшой кошелёк.

 

Не очень ёмко, правда? И не понятно, какое из этих понятий определяет аксессуар, предназначенный для женщин, а какой для мужчин. Тогда попробуем сами разобраться, чем всё-таки отличается «портмоне» от «кошелька» или, может быть, это синонимы?

Чаще дамские предметы для хранения денег называют «кошельками», мужские — «портмоне» или «бумажниками». Хотя, строго говоря, бумажник изначально был предназначен скорее для хранения документов, чеков и пр. Но в современное время бумажник используется не только как предмет для хранения бумаг, но и для хранения бумажных денег (по сути тех же бумаг). Сейчас «бумажник» стал синонимом «портмоне».

 

Но будем последовательны и вернёмся к «кошельку». Понятно, что длинные кошельки женскиеникому и в голову не придёт назвать «портмоне». Главным образом из-за размеров, хотя в продаже встречаются солидные мужские портмоне с отделением для чековой книжки и ёмкими отделениями для купюр, но гораздо реже. Итак обычно размер длинного дамского кошелька составляет 10 см. в высоту и 19 см. в длину. При таких габаритах в кошелёк легко помещаются самые крупные купюры в развёрнутом виде, что, согласитесь, весьма удобно. Кроме того, такие кошельки имеют не одно, а несколько отделений для хранения купюр, как правило, имеют потайные отделения и отделения на молнии, не говоря уже о множестве кармашков для хранения визиток, кредитных и дисконтных карт и прочих бумажных мелочей.

 

Безусловно, что большие кошельки выглядят красиво и весьма функциональны, но они имеют один недостаток — большой размер (хотя некоторые представительницы прекрасного пола не считают большой размер недостатком). Здесь на арену выходят кошельки более миниатюрных размеров (но и более скромные в своих функциональных возможностях), которые часто и называют женскими «портмоне». Но всё-таки аксессуары, имеющие отделение для мелочи на защёлке, правильнее называть «кошельками», а аксессуары с отделением для мелочи на застёжке-кнопке — женскими «портмоне». В последнем случае наш аксессуар для хранения денег и впрямь очень напоминаетбумажник (он же портмоне), отличия — тип материала, цветовая гамма, более округлые линии и более изящный хлястик, то есть детали, придающие женственность. Таким образом, портмонезаведомо небольшой аксессуар, в то время, как кошелёк может быть довольно большим, его можно даже сравнить с ручной сумочкой.

 

Но если закрыть глаза на дизайн аксессуара, как можно отличить женское портмоне от мужского?

В любом дамском аксессуаре, предназначенном для хранения денег, не зависимо от его размеров обязательно имеется отделение для мелочи. В мужских портмоне это отделение может отсутствовать. Чаще в женских моделях отделение для мелочи закрывается защёлкой, в мужскихпортмоне используется только застёжка-кнопка.

 

Кошельки, женские портмоне всегда имеют общую застёжку: либо это застёжка-кнопка длякошелька, либо хлястик на кнопке для женского портмоне. Мужское портмоне может и не иметь общей застёжки.

Таким образом, если перед вами портмоне без отделения для мелочи или без общей застёжки, то это чисто мужской аксессуар.

 

Вернёмся всё-таки к теме статьи и попробуем выделить основные признаки кошелька ипортмоне:

  • кошелёк всегда определяет женский аксессуар, портмоне же может быть как женским, так и мужским;

  • кошелёк и женское портмоне всегда имеют отделения для мелочи, мужское портмонеможет его не иметь;

  • в кошельке отделение для мелочи закрывается на защёлку, в женском портмоне на застёжку-кнопку, в мужском портмоне только на застёжку-кнопку;

  • кошелёк и женское портмоне всегда застёгиваются на общую застёжку, мужское портмонеможет её не иметь.

Но эти отличия, лишь условны.

 

Более того, совсем не значит, что если вам понравилась модель мужского портмоне, то вы не можете её себе приобрести. Конечно, можете! Кроме того, возможно, это будет смотреться крайне стильно: строгое мужское портмоне в тонких девичьих пальчиках. Но самое главное, чтобы вы были довольны сделанным вами выбором и приобрели красивое, качественное и функциональное изделие.

О нас, история семейного бизнеса

Мустафа Сарачкардешлер - главный технолог завода, представитель четвёртого поколения.

«Нам нужно знать, что для успеха надо упорно работать»

PETEK 1855 — марка кожаных аксессуаров и она известна во всём мире. Начало её истории положено в 1855 году в сегодняшней столице Македонии Скопье, Исмаилом Эфенди — ремесленником, открывшим свою шорную мастерскую, в которой выделывалась кожа и шились сёдла и сбруи для лошадей. Мастерская приобрела известность благодаря неизменному качеству. И в XXI веке PETEK обеспечивает комфорт передвижения, уже не на лошадях, а в кожаных салонах автомобилей и самолётов высочайшего качества.

В 1882 году у Исмаила Эфенди родился сын Хусейн. Поначалу он учился у своего отца. Однако отцовских уроков было недостаточно для удовлетворения любознательности сына, и он уезжает осваивать вершины кожевенного мастерства в Австрию, где тогда работали одни из лучших мастеров кожевенного дела.

Хусейн осваивает самые тончайшие и изысканные нюансы и технологии вделки и обработки кожи. Набравшись опыта, он возвращается в Македонию, где продолжает семейное дело, сочетая наставления отца с освоенной им в Австрии техникой. Местные жители прозвали его «Седельщик», позднее его имя упоминается как "Saraç Hüseyin".

Сарач Хусейн становится широко известным мастером кожевенного дела и в других городах. Качественная упряжь была на вес золота, да и ремесло кожевника ценилось высоко. Кожаные вещи окружают нашу жизнь, наш труд, являясь необходимыми в быту, так и предметами роскоши.

У Хусейна родился сын, Хамди и он чувствует растущий интерес к ремесленной династии в своем старшем сыне. Хусейн принимает решение о том, чтобы вырастить своего сына Хамди как мастера седельщика — "Saraç".

Хамди перенимает дело отца. Особое отношение к делу, любовь к натуральной кожи была у него в крови. Бизнес растёт и развивается. Сарач Хамди эмигрирует в Турцию в 1954 году, где семья принимает фамилию "Saraçkardeşler". Хамди Сарачкардешлер привозит ремесло седельщика в Стамбул. В это время развивается его производство. Мода на кожаные изделия, портфели и сумки набирает обороты. Небольшая мастерская перерастает в завод. Изменились масштабы производства, но остались неизменными принципы работы: качество и ручная работа. О марке PETEK 1855 узнал весь мир.

Сыновья Хамди Сарачкардешлера — Кемаль, Мустафа и Исмет — это четвёртое поколение семейного дела. Сегодня они возглавляют семейный бизнес и управляют заводом. В каждом деле есть свои нюансы и особенные секреты, благодаря которым продукция приобретает свою индивидуальность. PETEK 1855 — это семейный бизнес. И сегодня, в век полной автоматизации производства, мастера шьют каждое изделие вручную. Кожа — это живой материал, она слушается только рук мастера, а не машины.

К управлению семейным бизнесом приходит пятое поколение. Главное для них верность тем традициям качества, которые заложил их предок.